A G U S T U S 2 0 1 2
INFO KULINER PEKALONGAN
Lapar … lapar … lapar … laparr menjadi hal yang sangat menggetarkan jiwa dan raga sekaligus menyenangkan hati dan jiwa ketika menyantap makanan yang aduhai nikmatnya. Setuju ? Tetapi bagaimana jika kita menyantap makanan yang belum kita santap sebelumnya ? Apapun rasanya pasti enak dilidah bukan ? setuju ga ya ? hahaha
Soto Tauto dan Sego megono lah jawabannya … Kedua jenis panganan ini jujur baru aku coba dan ga pernah aku dengar sebelumnya. Kami ber-tujuh seneng banget sama hal-hal baru yang belum pernah kita coba sebelumnya , tapi kalau masalah selera berbeda-beda tentunya …
Nah berbeda dengan kami , Soto Tauto yang menjadi Favorit kami bukan di resto atau kedai yang ada di pekalongan itu , tapi soto Tautonya Bu .. e sama mba Ela, bisa di request soalnya hehehe … maklum kami bertujuh suka dengan soto tauto yang tidak terlalu pekat dengan tauconya , tapi tetep Soto Tauto koq hehe … Selera memang beragam , tetapi tetap suka dengan panganan khas ini
Megono
itu sendiri , terbuat dari nangka muda yang direbus setengah matang kemudian
dicincang-cincang dan dicampur dengan parutan kelapa serta dibumbui bumbu
khusus. Megono pelengkap nasi yang dapat dinikmati dengan lauk apa saja , kalau
kata Orang Pekalongannya itu sendiri Ga ada Megono ga lengkap rasanya …
Gitu deh … Makanan khas ini memang
seneng banget kita coba , enak juga koq rasanya semacam toping nya nasi. Tapi
karena aku ga makan nasi jadi pake megononya aja enak banget dicampur dengan
lauk lainnya . hmm yummy deh , makanan khas ini memang bener-bener khas only at
Pekalongan. Penasaran ? dateng yuk ke pekalongan , selain belanja batik wajib juga nyobain makanan ini . Oke ...
"Setiap daerah pasti punya ke-khasan-nya masing-masing ... pelajarilah dan beradaptasilah pasti engkau akan disambut hangat dengan masyarakatnya ..."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar